АО «БайкалИнвестБанк» завершил сделку по продаже кредитного портфеля МСП Банку

19 Февраля 2020


АО «БайкалИнвестБанк» совместно с АО «БАНК РЕАЛИСТ» завершили сделку по продаже кредитного портфеля субъектов малого и среднего предпринимательства МСП Банку, что способствует в дальнейшем в рамках расширения практики мультиоригинаторной секьюритизации размещению МСП Банком облигаций, обеспеченных собственным портфелем кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе приобретенных в результате данной сделки.

«Для нас эта сделка – первый шаг к дальнейшему сотрудничеству с одной из ведущих кредитных организаций в России», – подчеркнула Председатель Правления АО «БайкалИнвестБанк» Надежда Бобылева.

Председатель Правления АО "БАНК РЕАЛИСТ" Сергей Давымока, комментируя сделку, отметил: «Развитие рыночных механизмов рефинансирования портфелей кредитов малого и среднего предпринимательства является мощным финансовым инструментом и еще одним аргументом в пользу качественного взаимодействия банков с представителями малого и среднего бизнеса в России».

Заместитель председателя правления АО «МСП Банк» Олег Князев отметил: «Механизм секьюритизации в рамках мультиоригинаторной платформы стимулирует российские банки кредитовать сектор МСП, имея возможность использовать сформированные портфели для привлечения новой ликвидности с рынка».
___________________________________________________
Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Подробнее на www.mspbank.ru

Возврат к списку

Дорогие друзья!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» , а также с целью сохранения жизни и здоровья клиентов и сотрудников, офисы Банка изменили режим работы.

Для исполнения социальных обязательств юридических лиц по выплате заработной платы, пособий перед физическими лицами мы готовы в индивидуальном порядке рассматривать вопросы о выдаче наличных денежных средств


Обращаем ваше внимание, что Банк совершает безналичные операции (платежи) посредствам каналов дистанционного банковского обслуживания (ДБО) в полном объеме.

Вся наша команда всегда на связи и при необходимости может решить любой возникающий вопрос.


С уважением,
команда АО «БайкалИнвестБанк»